Translate to your language

Software untuk Menggabungkan File Video dengan Subtitle ( *.srt )

Kamis, 10 November 2011

Berikut ini adalah cara mudah menggabungkan subtitle/teks (.srt) dengan file video dengan menggunakan aplikasi AVI ReComp.
Dengan aplikasi ini, maka codec file video anda tetap sama dengan codec aslinya, misal XVID, maka outputnya pun tetap XVID.
silahkan rekan-rekan menguduh aplikasi ini terlebih dahulu melalui link ini
Cara menggunakan aplikasi Avi Recomp
Contoh :
File Video : 127Hours.avi
File Subtitle : 127Hours.srt

  1. Buka aplikasi AVI ReComp (tentu saja setelah anda download & install di PC anda)
  2. Buka aplikasi AVI ReComp.
    Klik OPEN AVI
    ( pada checkbox Auto-set output patch jika diklik maka akan langsung terbentuk nama Output File nya.. )
    Pada bagian New AVI Size jika anda tidak menginginkan perubahan dari Size File video anda maka biarkan saja dengan default value yg ada. Tp jika ingin di rubah maka silahkan tentukan besar kecil nya per MB.
    Lanjut ke TAB selanjutnya
  3. pada Tab Additions di sinilah letak di mana Anda harus meletakan Subtitle anda.
    Pada bagian SUBTITLES jika anda ingin langsung memilih secara manual di mana letak subtitle nya langsung saja klik ENABLE lalu tekan tombol LOAD SUBTITLE.
    Jika ada ingin menggunakan AUTO-LOAD( Tanda harus memilih di mana letak nya )maka yg perlu di perhatikan Nama File Video dengan nama File Subtitle nya harus samaseperti pada contoh di bawah ini.
  4. Tahap selanjut nya adalah Tab SETTING. pada TAB ini silahkan disesuaikan dengan kebutuhan ada.
  5. Ini adalah Tahap yg terakhir.. Jika file video sudah siap maka klik ADD TO QUEUE.(Jika anda ingin menambahkan lebih dari 1 file maka setelah File Video sebelumnya masuk ke JOB LIST, kembali lagi ke Tab Source & Output, lalu lakukan kembali dari tahap awal.)
    Dan setelah semua file siap untuk di konversi maka terakhir klik tombol START
Selamat mencoba ….


NB : Contoh File *srt bisa didowbload di LINK INI.








sumber : http://bjo-miniblog.blogspot.com
Baca Selengkapnya - Software untuk Menggabungkan File Video dengan Subtitle ( *.srt )

Domain Co.Cc Expired???Kembalilah Ke Blogspot ( Solusi Co.Cc Gratisan yang Expired)

Rabu, 09 November 2011

Beberapa hari ini Domain Co.Cc(yang gratisan)saya selalu tidak bisa loading...pertama sih nyangka koneksi aja yang kurang baik.Soalnya saya yakin penyedia layanan blog sekelas blogger jauh dari kemungkinan lost server.Namun setelah beberapa hari kemudian masih seperti ini,saya akhirnya mulai mencoba mencari penyebabnya.Akhirnya saya googling mencari informasi kesana-kemari.Selidik punya selidik ternyata Domain Co.Cc saya Expired!!!...Dengan rasa yang agak kecewa saya mencoba mengupdate/merenew Domain Co.Cc saya,,,eeeh tetap aja BRO...akhirnya saya menemukan infomasi di sebuah blog yang katanya bahwa Domain Co.Cc tidak gratis sepenuhnya...Waah!!!....Akhirnya saya mencoba berbagai macam cara agar Blog/Situs saya tetap hidup...Dan saya menemukan caranya...yaitu dengan cara kembali mempublish blog saya ke Blogspot kembali...yang jadi ganjalan adalah para Customer saya sudah kadung mengenal Domain Co.Cc saya...Duh gimana nih??? akhirnya saya mencoba lagi dengan berbagai macam cara,akhirnya juga ketemu...ini nih caranya :

1. Direct Domain Co.Cc Anda ke Blogspot
2. Caranya yaitu dengan menggunakan layanan hosting Anda (yang gratis juga boleh)
3. Atur Domain Co.Cc Anda dengan pengaturan NS (Name Server)
4. Pengaturan Name Server ini tidak dipengaruhi Expirednya Domain Co.Cc
5. Dengan catatan renew Domain Co.Cc Anda ke Personal.
6. Masukkan Domain Co.Cc Anda di layanan Hosting.
7. Upload melalui ftp sebuah script untuk mendirect link.
8. Script direct link bisa didownload DISINI.
9. Coba akses Domain Co.Cc Anda....!!!
10. Semoga Berhasil

Kurang faham ya???? sengaja...he..he...(Supaya ada komentar)
Baca Selengkapnya - Domain Co.Cc Expired???Kembalilah Ke Blogspot ( Solusi Co.Cc Gratisan yang Expired)

Cara Buka Beberapa Account Facebook Secara Bersamaan Dalam Satu Browser

Jumat, 28 Oktober 2011


ada bebapa cara untuk membuka beberapa account facebook di komputer yang sama (satu komputer)

cara peratma :

1. buka 1 fb dengan firefox
2. buka browser lain misalkan google chrome, opera dll. lalu silahkan buka account FB anda dengan brower tersebut



cara kedua :

update firefox anda ke versi 5, karena versi ini teah mendukung cara ini



cara ketiga :

>cari run di star menu
>ketikkan firefox.exe -p -no-remote tekan enter
>baru klick create profil > next > tulis nama profilnya >finish
>klick profil yg anda buat tadi > baru klick firefox



cara keempat :

1. Install add on untuk Firefox. Namanya CookiePie 1.0.5 (Choco Torta). Kamu bisa langsung mendownloadnya dari sini. Atau kamu bisa masuk ke halaman web http://www.nektra.com/products/cookiepie-tab-firefox-extension kemudian klik pada “Install Extention”.
2. Jika aplikasi broser kamu menanyakan untuk melanjutkan proses instalasi tersebutt, klik tombol allow. Tunggu sebentar, akan ada layar muncul untuk meminta anda menginstal. Dan pilih Install Now. Jika sudah terinstal, Firefox akan minta Restart.
3. Untuk menggunakan Toogle Cookie, klik kanan pada tab yang ingin dibuka sebagai “new tab facebook” kemudian pilih “toogle on/off cookie”.



cara kelima:
Menggunakan Internet Explorer 8 untuk login dengan beberapa account pada website yang sama

Fitur ini adalah fitur terbaru dari Internet Explorer, dan hanya tersedia di Internet Explorer 8.

IE 8 hadir dengan teknologi “New Session” yang memungkinkan kita untuk membuka jendela baru dengan session yang baru.

1. Buka IE8, coba buka website yang diinginkan misalnya Foursquare, kemudian login.

2. Kemduian pilih File –> New Session. Ini akan membuka jendela baru. Kemudian buka lagi situs foursquare, maka situs ini akan memunculkan halaman login lagi. Silakan memasukan account kita yang lain.

Namun cara di IE8 ini sepertinya kurang praktis, karena hampir sama dengan membuka dua browser yang lain, karena IE8 membuka jendela baru, ketimbang membuka tab baru.



Selamat mencoba






Sumber: http://www.desainwebsite.net
Baca Selengkapnya - Cara Buka Beberapa Account Facebook Secara Bersamaan Dalam Satu Browser

SITUS EDIT PHOTO ONLINE

Minggu, 23 Oktober 2011


Edit mengedit photo tentunya sangat menarik bagi yang menyukai seni photograf. Nah kali ini Kinkom memilihkan beberapa situs yang bisa untuk mengedit Photo kita secara ONLINE. Caranya sangat mudah sekali, Anda tidak perlu jago Photoshop ataupun CorelDraw, cukup sediakan File gambar/photo yang akan diedit kemudian Upload,tunggu sebentar-----jadi deh editan photo kita, tinggal simpan di komputer. Berikut Link-link situsnya,Anda tinggal pilih salah satu :

1.  PHOTO FUNIA ==>KLIK DISINI<==
2.  PICJOKE ==>KLIK DISINI<==
3.  FUNY WOW ==>KLIK DISINI<==
4.  FUN PHOTOBOX ==>KLIK DISINI<==
5.  ENJOY PIC ==>KLIK DISINI<==
6.  PHOTO FACE FUN ==>KLIK DISINI<==
7.  FUNY PHOTO FRAMES ==>KLIK DISINI<==
8.  BIG HUGE LABS ==>KLIK DISINI<==

Oke, Silakan selamat mengedit Photo Anda secara ONLINE.........
== Semoga Bermanfaat ==
Baca Selengkapnya - SITUS EDIT PHOTO ONLINE

APLIKASI MIG33 UNTUK DI PC (KOMPUTER)

Rabu, 21 September 2011

Saya masih ingat ketika itu masih kuliah di semester II waktu saya berkenalan dengan aplikasi chating ini (Mig33). Pada waktu itu saya menggunakan NOKIA 7610,dan saya masih memakai aplikasi Mig33 Beta. Aplikasi ini lumayan mengagumkan buat saya yang pada waktu itu baru mengenal aplikasi chating berbasis Handphone. Bagaimana dengan Anda??? Aplikasi ini mempunyai fitur yang cukup lengkap. Yaitu dengan adanya tambahan fasilitas import kontak IM dari YM,Facebook dan Msn. Dengan memasukan alamat IM Anda secara otomatis semua teman Anda misal di Yahoo Mesenger yang sedang Online akan terlihat di status kontak Mig33 ini. Secara otomatis pulsa Anda bisa chat dengan teman YM,Facebook ataupun Msn Anda di Aplikasi Mig33 ini. Kebetulan saya punya yang versi PC nya. Nah, bagi Anda yang ingin merasakan kembali chating dengan Mig33 tapi melalui PC silakan Download link di bawah.
Semoga Bermanfaat. :)

Baca Selengkapnya - APLIKASI MIG33 UNTUK DI PC (KOMPUTER)

BAGAIMANA CARA MEM-BACK UP BOOKMARK FAVORITE

Senin, 05 September 2011

Betapa jengkelnya ketika kita mendapati bahwa bookmark favorite kita telah terhapus karena sistem sudah diformat ataupun dengan sebab lainnya.Saya pernah mengalami berkali-kali peristiwa tersebut. Nah untuk menjaga peristiwa ini ada baiknya kita mem-back up bookmark-bookmark favorite kita. Cara di bawah ini bisa anda lakukan untuk mem-back up dan merecovery bookmark-bookmark tersebut.




Microsoft Internet Explorer.
---Untuk Internet Explorer Versi 5.0 ke atas MemBack Up Favorite---
1.  Klik menu File dan pilih Import and Export.
2.  Muncul kotak dialog Import and Export, Klik Next.
3.  Klik Export Favorite dan kemudian klik Next.
4.  Pilih Folder yang ingin anda Back Up. Jika ingin memback up semua abaikan klik Next.
5.  Pilih Folder tujuan tempat anda menyimpan  favorite anda.
6.  Klik Finish.
---Untuk Internet Explorer Versi 5.0 ke atas Merecovery Back Up File dari IE atau Netscafe---
1.  Klik menu File dan pilih Import and Export.
2.  Muncul kotak dialog Import and Export, Klik Next.
3.  Klik Import Favorite, kemudian klik Next.
4.  Pilih lokasi dimana favorite anda berada dan lalu klik Next.
5.  Pilih dimana tempat anda menyimpan Favorite yang telah dipilih kemudian klik Next.
6.  Klik Finish.


Mozila Firefox.
---Memback Up Mozila Versi terbaru---
1.  Buka Mozila Firefox.
2.  Klik Bookmark kemudian pilih Organize Bookmark.
3.  Klik Export HTML atau klik Import and Back up dan kemudian pilih Back Up.
4.  Tulis nama file yang ingin disimpan juga lokasi penyimpanannya,kemudian klik Save.

---Merecovery favorite Mozila Versi terbaru---
1.  Buka Mozila Firefox.
2.  Klik Bookmark kemudian pilih Organize Bookmark.
3.  Klik Import and Back Up.
4.  Jika file JSON klik Restore dan pilih file, jika file HTM/HTML atau file lainnya klik Import HTML.
5.  Ikuti Import Wizard.

---Memback Up Mozila Versi lainnya---
1.  Buka Mozila Firefox.
2.  Klik Bookmark kemudian pilih Manage Bookmark.
3.  Muncul kotak dialog Bookmark Manager,klik file dan pilih Export.
4.  Pilih lokasi untuk menyimpan bookmark dan klik Save.

Netscafe.
Catatan : secara default Netscafe menyimpan bookmark dengan jenis file bookmarks.html
---Memback Up Netscafe Comunicator---
1.  Klik Bookmarks dan "Manage Bookmarks..." atau CTRL+B.
2.  Muncul kotak dialog Bookmark Manager, Klik Tool and Export.
3.  Pilih file yang ingin diekspor,kemudian klik Ok.

---Merecovery Netscape Comunicator---
1.  Klik Bookmarks dan "Manage Bookmarks..." atau CTRL+B.
2.  Muncul kotak dialog Bookmark Manager, Klik Tool and Import.
3.  Pilih file yang ingin diimport kemudian klik open.
Opera.
Catatan : secara default opera akan menyimpan bookmark dengan jenis file Opera6.adr. Jika versi yang lain mungkin akan berbeda.
---Memback Up Favorite Bookmark Opera---
1.  Klik Menu File, kemudian pilih Export.
2.  Pilih favorite yang ingin disimpan kemudian pilih Save.

---Merecovery Favorite Bookmark Opera---
1.  Klik Menu File, kemudian pilih Import.
2.  Pilih file Bookmarknya (bisa opera bookmark,Netscafe Bookmark,IE Bookmark dsb) tergantung mana yang ingin direcovery.
3.  Klik Ok.

Demikian ----Semoga Bermanfaat----

Baca Selengkapnya - BAGAIMANA CARA MEM-BACK UP BOOKMARK FAVORITE

MAJALAH DIGITAL CAFEZINE EDISI 9

Jumat, 02 September 2011

Majalah Digital Cafezine ternyata masih dan selalu eksis. Untuk mengapresiasinya saya menyajikan majalah tentang dunia IT ini di situs Kinkom. Majalah Cafezine memang menjawab keinginan para pelaku online yang haus akan informasi tentang dunia IT yang up to date. Majalah Cafezine menjadi Majalah Digital pilihan utama kami dalam meng-update informasi IT terkini. Buat anda pengunjung situs Kinkom,kami menghadiahkan link downloadnya. Selamat menikmati dan semoga bermanfaat.


=>>>Download Majalah Digital Cafezine<<<=

NB : Anda juga bisa mendownload edisi sebelumnya (edisi 1 s.d 7) dengan klik DISINI
Baca Selengkapnya - MAJALAH DIGITAL CAFEZINE EDISI 9

SELAMAT HARI RAYA IDUL FITRI 1432 H (MOHON MAAF LAHIR DAN BATIN)

Selasa, 30 Agustus 2011

Segenap Pimpinan dan Staf KINKOM Corporation dan semua group KINKOM Corporation, mengucapkan "SELAMAT HARI RAYA IDUL FITRI 1432 HIJRIYAH, MOHON MAAF LAHIR DAN BATIN. TAQOBALALLAHU MINNA WA MINKUM SHIYAMANA WASHIYAMAKUM. AMIIIN...."
Baca Selengkapnya - SELAMAT HARI RAYA IDUL FITRI 1432 H (MOHON MAAF LAHIR DAN BATIN)

REPORT LINK ERROR OF KINKOM WEB

Kamis, 25 Agustus 2011

Beberapa Link Download di dalam website kami mengalami Expired. Kami mohon maaf atas ketidak nyamanan ini. Bagi Anda yang mengetahui Link mana saja yang ERROR atau BROKEN, mohon melaporkan ke admin di email cs@kinkom.co.cc atau langsung tulis di area komentar di bawah ini. Kami akan segera memperbaiki Link-link tersebut. Atas partisipasinya kami mengucapkan terima kasih. -----Admin Kinkom-----
Baca Selengkapnya - REPORT LINK ERROR OF KINKOM WEB

TURBO INTERNET (Aplikasi untuk Mempercepat Koneksi Internet Pilihan KINKOM)

Rabu, 24 Agustus 2011

Aplikasi yang satu ini memang cukup lumayan untuk mempercepat koneksi internet rumahan kita yang kadang-kadang suka lelet. Tampilannya cukup mudah dimengerti. Anda tinggal meningkatkan performa koneksi Anda dengan cara memilih pengaturan kecepatan kbps nya. silakan menikmati Aplikasi yang satu ini dengan mengklik link di bawah.
Semoga bermanfaat.

===>DOWNLOAD TURBO INTERNET<===
Baca Selengkapnya - TURBO INTERNET (Aplikasi untuk Mempercepat Koneksi Internet Pilihan KINKOM)

KIRIM SMS GRATIS DISINI ( BISA LHO!!! )

Selasa, 16 Agustus 2011

Saya mempunyai pengalaman yang mungkin juga pernah dialami Customer Kinkom. HandPhone saya baterai nya habis sama sekali. Ketika saya mencoba meminjam kepada orang yang kebetulan lewat, ternyata orang itu mengatakan tidak membawa HandPhone padahal saya tahu di saku celananya terdapat HP disana ( terlihat ada tonjolan berbentuk HP ). Saya mengerti mengapa orang tersebut tidak mau meminjamkan HP ya, pastinya alasan KEAMANAN, artinya dia tidak percaya kepada ku sebagai orang "baik-baik" he..hee... Saya jadi bingung karena saat itu perjalanan ke rumah masih sangat jauh sedangkan angkutan umum di sekitar Cilamaya sudah tidak ada ( karena sudah sangat larut malam ). Akhirnya saya memutuskan ke Warnet terdekat yang masih buka, dan saya mencari-cari situs yang melayani sms gratis....eh ternyata ada lho. Akhirnya saya mencoba mengirimkan sms ke adik saya untuk menjemput saya di Warnet tersebut. Tidak berapa lama adik saya pun datang menjemput saya....---- Pengalaman ini jadi inspirasi saya untuk membuat layanan seperti itu di Website Kinkom ini. Nah untuk Anda Customer Kinkom yang sedang kebingungan, Silakan gunakan fasilitas kami di bawah ini untuk mengirim sms gratis ke Nomor saudara anda yang tentunya nomor HP nya harus hafal dong..... Silakan Semoga Bermanfaat---

Baca Selengkapnya - KIRIM SMS GRATIS DISINI ( BISA LHO!!! )

FORMAT FACTORY (Aplikasi Converter Terlengkap : Versi Kinkom)

Seorang Customer Kinkom meminta sebuah aplikasi converter lengkap dan full version. Di postingan kali ini kami sediakan link untuk mendownloadnya. Aplikasi yang kami maksud adalah FORMAT FACTORY. Aplikasi converter yang satu ini merupakan aplikasi converter terlengkap versi Kinkom, karena di dalamnya kita mampu mengconvert file Audio, Video sampai Image ke dalam beberapa format populer. Format Audio contohnya Format : mp3,wma,acc,mmf,amr,mp4a,mp4r,ogg,mp2 dan wav. Format Video mencakup : mp4,3gp,avi,wmv,flv,mpg,vob,swf dan mov. Sedang untuk Image mencakup format : jpg,png,ico,bmp,gif,tifpcx dan tga. Silakan klik link Download untuk mengunduhnya.


---Semoga bermanfaat---



Baca Selengkapnya - FORMAT FACTORY (Aplikasi Converter Terlengkap : Versi Kinkom)

APLIKASI PENERIMAAN SISWA BARU

Jumat, 24 Juni 2011

Aplikasi ini mungkin akan sangat berguna bagi sekolah-sekolah yang saat ini sedang mengadakan penerimaan siswa baru.



Buat anda para guru atau mungkin para panitia PSB silakan mangunduh file aplikasinya Disini.

Semoga bermafaat
Admin
Baca Selengkapnya - APLIKASI PENERIMAAN SISWA BARU

PROGRAM BISNIS TANPA BATAS WAKTU DAN TEMPAT

Kamis, 05 Mei 2011

Kabar terbaru dari KINKOM. Kami telah meluncurkan PROGRAM BISNIS TANPA BATAS WAKTU DAN TEMPAT. Mengapa Kami menyebutnya Tanpa Batas Waktu dan Tempat, ini karena kefleksibelan bisnis baru kami ini. Bagi Anda yang ingin SUKSES bersama kami, Silakan Klik Link Ini atau langsung Klik Alamat http://www.kinkom-pulsa.co.cc. Mari Bekerja bersama-sama Kami !!!
Program ini direkomendasikan oleh saya sendiri (SODIKIN,S.Pd.I)
SALAM SUKSES !!!
Baca Selengkapnya - PROGRAM BISNIS TANPA BATAS WAKTU DAN TEMPAT

SEJARAH PERKEMBANGAN FACEBOOK

Rabu, 27 April 2011

Facebook diluncurkan pertama kali pada tanggal 4 Februari 2004 oleh Mark Zuckerberg (23), seorang programer komputer yang handal sebagai media untuk saling mengenal bagi para mahasiswa Harvard. Waktu itu ia juga sedang mengambil mata kuliah psikologi di Harvard.
Pada awalnya, “Facebook” bernama “The Facebook”, nama tersebut diambil dari nama lembaran dokumen yang dibagikan kepada setiap pelajar baru di harvard yang menampilkan profil murid dan karyawan. Dan dalam waktu 24 jam sejak peluncurannya, 1.200 pelajar Harvard langsung bergabung. Satu bulan kemudian, lebih dari separuh pelajar di sana sudah mendata profilenya.
Bulan berikutnya, jaringan tersebut kemudian dengan cepat meluas ke sekolah lain di wilayah Boston (Boston College, Boston University, MIT, Tufts), Rochester, Standford, NYU, Northwestern, dan semua sekolah yang termasuk dalam Ivy League. Dalam waktu kurun dari empat bulan, 30 kampus telah tergabung dalam jaringan tersebut.
Situs yang beralamat di thefacebook.com tersebut kemudian berubah nama menjadi facebook.com pada bulan Agustus 2005. Nama facebook.com tersebut dibeli dengan harga $200.000 ( Dua miliar rupiah, kalau dolar seharga Rp. 10.000,-) dari Aboutface Corporatio.
Pada September 2005, Facebook kemudian membuka jaringannya untuk para siswa SMU, jadi tidak hanya mahasiswa saja. Kemudian disusul untuk pekerja kantoran dan pada akhirnya bulan September 2006, Facebook membuka pendaftaran untuk siapa saja yang memiliki alamat email.
Facebook vs Friendster
Di Indonesia, mungkin Facebook tidak sepopuler Friendster. Tetapi lambat laun banyak yang memprakirakan Facebook akan mengalahkan Friendster. Ranking di Alexa.com pun membuktikan Facebook jauh menandingin Friendster. Pada tahun 2007, terdapat penambahan 200 ribu akun baru perharinya Lebih dari 25 juta pengguna aktif menggunakan facebook setiap harinya. Dan rata-rata pengguna menghabiskan waktu minimal sekitar 19 menit perhari untuk melakukan berbagai aktifitas di Facebook.
Yang membuat facebook menarik adalah ia dapat mencarikan teman yang mirip dengan profile kita. Kadang teman-teman lama bisa muncul dalam halaman facebook tanpa perlu kita cari. Yang penting informasi yang kita berikan lengkap, misalkan kuliah di mana, angkatan berapa, hobby, pekerjaan, lokasi tempat tinggal dan sebagainya. Dengan begitu dalam sekejab seseorang dapat menemukan teman-teman lama plus teman-teman baru sesuai dengan profile yang sudah diisi di facebook. Dan ini kemudian banyak ditiru oleh situs jejaring sosial lainnya seperti Friendster dan MySpace.
Facebook juga bekerjasama dengan perusahaan-perusahaan lain dalam mengembangkan dan memperbanyak fitur-fitur di facebook. Tentunya kerjasama ini saling menguntungkan, perusahan-perusahaan tersebut akan juga dapat penghasilan tambahan. Dengan menggandeng raksasa komputer, Apple Inc., mempromosikan iTunes. Jadi setiap minggu, iTunes akan mengirimkan 25 contoh lagu secara gratis kepada pengguna Facebook yang menjadi anggota Apple Student Group.
Disusul juga dengan fitur-fitur baru seperti blogging, memberikan tagging, memasukkan gambar, mengimpor blog dari situs Xanga, LiveJournal, Blogger, dan situs blogging lainnya. Berkat fitur baru tersebut, pembaca bisa memberikan komentar terhadap tulisan yang dimuat pengguna Facebook.
Perkembangan Facebook
Untuk mengembangkan facebook lebih lanjut, Zuckerberg tidak bisa bekerja sendiri. Ia kemudian meminta bantuan dua temannya (Dustin Moskovitz dan Chris Hugh ) untuk membantu mengembangkan Facebook. Mereka kemudian memutuskan untuk pindah ke Palo Alto (California) dan menyewa apartemen di sana pada liburan musim panas 2004. Setelah beberapa minggu, ia berhasil bertemu dengan Sean Parker (cofounder Napster) untuk bekerjasama mengembangkan Facebook. Kemudian disusul Peter Thiel (cofounder Paypal) masuk sebagai investor pertama sebesar 500 ribu US Dolar untuk mengembangkan Facebook. Untuk diketahui juga bahwa Peter Thiel seorang programmer, jadi mungkin saja karena mereka sesama programmer dapat dengan mudah menjalin kerjasama.
Karena kepopuleran Facebook dan jumlah member yang terus melonjak, pada pertengahan 2004 Friendster mengajukan tawaran kepada Zuckerberg untuk membeli situs Facebook seharga 10 juta US Dollar, tetapi ditolak. Begitu juga dengan nasib penawaran lain seperti Viacom (750 juta US Dollar) dan Yahoo (1 Milyar US Dollar) semuanya ditolak.
Zuckerberg sepertinya dapat melihat masa depan Facebook sehingga tak lama kemudian sokongan dana sebesar 12.7 juta US Dollar masuk dari Accel Partners disusul dengan para investor lainnya untuk mengalirkan dana dalam mengembangkan Facebook.
Kesimpulan
Teknologi Informasi sekali lagi menunjukkan keajaibannya. Dimulai dari tahun 2004, dalam waktu 3 tahun Zurkerberg menjadi milyuner muda dan terkaya di dunia sepanjang sejarah yang menghasilkan kekayaan sepenuhnya dari usaha sendiri. Itu juga yang terjadi dengan Google dan YouTube.
Dan untuk diketahui bahwa mereka memang mempunyai kemampuan bisnis yang luar biasa. Dan bisnis bukan selalu diukur dengan uang yang selama ini kita pahami. Seorang pebisnis mempunyai visi yang luas dan jauh ke depan. Kebetulan Zurkerberg adalah seorang programmer yang mempunyai visi yang luas, walaupun banyak yang menawarinya modal tetapi ia menolaknya untuk kemudian menemukan investor yang tepat. Programmer yang hanya mementingkan materi atau uang saja, ia akan gampang menyerah bila menemui kegagalan. Ia tidak mempunyai kemampuan untuk mempertahankan keyakinannya atau keluar dari masalah yang dihadapi.
Peluang pasar di Indonesia untuk bisnis yang berhubungan dengan web sangat banyak bila seseorang mempunyai visi yang jauh ke depan. Indonesia mempunyai sumber daya alam, potensi wisata dan budaya yang luar biasa untuk kita bisa kembangkan secara online. Jangan sampai orang asing melakukannya untuk kita. Yuk usaha sendiri dan mengikuti semangat mas Zuckerberg.

(Sumber : http://tutorial.babastudio.com)
Baca Selengkapnya - SEJARAH PERKEMBANGAN FACEBOOK

UPDATE MANUAL ANTI VIRUS AVIRA 2011

Jumat, 11 Maret 2011


Avira merupakan Anti Virus yang cukup baik dalam mengenali berbagai macam virus yang membahayakan sistem operasi terutama OS Windows. Pengalaman saya, jika anti virus ini digabung dengan anti virus SMADAV ferpormanya sangat baik sekali. Namun jika anti virus AVira ini tidak diupdate maka kemampuan anti virus ini sama sekali tidak seperti yang diharapkan. Nah...untuk mengupdate-nya silakan download file update-nya yang berupa file vdf. silakan download dengan mengklik DISINI. (ini adalah file update 03-2011.)
Cara meng-update-nya yaitu dengan cara sebagai berikut :
- Klik Shortcut Avira yang ada di Desktop
- Cari menu Update
- Pilih "Manual update"
- Cari File vdf yang telah anda download tadi,kemudian Open.
- Tunggu prosesnya sampai "Finish"
Baca Selengkapnya - UPDATE MANUAL ANTI VIRUS AVIRA 2011

SEJARAH PERKEMBANGAN "GOOGLE"

Sabtu, 12 Februari 2011


Internet atau sering juga disebut dengan dunia maya menyajikan berbagai macam informasi dan hiburan. Mulai dari pelajaran sekolah, ilmu politik, berita terkini, film, musik, dan berbagai informasi lainnya bisa kita temukan di internet. Saking banyaknya informasi dan hiburan yang ada di internet, Anda tidak akan pernah habis untuk menelusurinya. Jutaan atau bahkan miliaran data baru dimasukkan ke dalam internet setiap harinya.

Internet memang layak disebut sebagai dunia tanpa batas. Dengan dunia tanpa batas itu, apakah kita bisa menemukan informasi ataupun hiburan yang kita inginkan? Tentu saja bisa, yaitu dengan menggunakan mesin pencari. Diantaranya adalah Google. Anda bisa mengunjunginya di alamat www.google.com. Sejarah Google begitu panjang dan menggambarkan betapa kesuksesannya saat ini merupakan hasil dari kerja keras para pendirinya.

Awal Mula Google Terbentuk

Awal mula terbentuknya Google bisa dibilang secara kebetulan. Berawal dari pertemuan antara Larry Page, yang waktu itu berusia 24 tahun dan alumnus Universitas Michigan, dengan Sergey Brin yang berusia 23 tahun pada tahun 1995. Saat itu Larry Page sedang melakukan kunjungan akhir pekan dan diantar oleh Sergey. Dari perbincangan singkat antara Sergey dan Larry tentang mesin pencari yang ada di internet, kedua orang ini sepakat untuk menciptakan mesin pencari yang lebih efektif.

Setelah beberapa lama melakukan riset, akhirnya pada tahun 1996 mereka berhasil menciptakan mesin pencari yang kemudian diberi nama Backrub. Mereka terus menyempurnakan mesin pencari Backrub dan mulai mencari investor untuk proyek mereka.

Dari Googol ke Google

Andy Bechtolsheim akhirnya setuju untuk memberikan investasi sebesar 100.000 dolar dalam bentuk cek, dengan syarat nama mesin pencari tersebut diganti dengan Googol, yaitu sebuah kata yang berarti bilangan satu dengan 100 angka 0 dibelakangnya. Tetapi secara tidak sengaja, Andy salah ketik dan menuliskan cek itu untuk perusahaan Google. Tentu saja hal itu membuat cek tersebut tidak bisa dicairkan karena waktu itu belum ada perusahaan yang bernama Google.

Walaupun menurut mereka nama itu unik, tetapi mereka bingung bagaimana mendirikan perusahaan tersebut. Akhirnya Sergey dan Larry kembali mencari investor lain dan berhasil mengumpulkan lebih dari satu juta dolar. Dengan uang itu, mereka bisa membuat perusahaan dengan nama Google dan mencairkan cek dari Andy Bechtolsheim.

Menjadi Mesin Pencari Terbesar

Setelah Google resmi diluncurkan, banyak yang memandang sebelah mata bahwa mereka tidak akan bisa meraih sukses. Saat itu, mesin pencari di internet belum banyak digunakan oleh pengguna internet. Tetapi seiring berjalannya waktu, orang-orang semakin banyak yang menggunakan mesin pencari Google dan membuat Google menjadi mesin pencari nomor satu yang paling banyak digunakan orang.

Sejarah Google ini membuktikan bahwa pandangan ke depan dari Sergey dan Larry telah berhasil membuat Google menjadi pionir di bidang mesin pencari internet.

Sumber : http://www.anneahira.com/





Baca Selengkapnya - SEJARAH PERKEMBANGAN "GOOGLE"

BELAJAR LANGSUNG PRAKTEK JARINGAN KOMPUTER

Kamis, 10 Februari 2011



JAM PERTAMA

ALAT DAN BAHAN YANG HARUS DISEDIAKAN




1. KABEL UTP
Kabel UTP digunakan sebagai alat penghubung satu komputer dengan komputer lainnya.





( Gambar Kabel UTP )





2. KONEKTOR RJ-45
Konektor RJ-45 digunakan untuk Penghubung Kabel UTP dengan LAN Card yang ada di PC.




( Gambar Konektor RJ-45)






3. Tang Krimping
Tang Krimping digunakan untuk memasangkan konektor RJ-45 dengan kabel UTP.






( Gambar Tang Krimping )





Ketiga Peralatan dan bahan di atas harus disediakan sebelum praktek dimulai. Ada lagi satu alat yang sifatnya boleh ada juga boleh tidak ada yaitu LAN Tester, yang gunanya untuk mengecek apakah sambungan kabel dengan konektor telah tersambung atau belum.






( Gambar LAN Tester )







JAM KEDUA
MEMASANG KABEL UTP KE DALAM KONEKTOR RJ-45



DUA JENIS PEMASANGAN KABEL UTP KE RJ-45

1. TIPE A

Pemasangan kabel UTP ke konektor RJ-45 dengan tipe ini adalah sebagai berikut :

Perhatikan warna yang terdapat pada kabel UTP, disana terdiri dari delapan warna sebagai berikut :
1. Putih Orange
2. Orange
3. Putih Biru
4. Biru
5. Putih Hijau
6. Hijau
7. Putih Cokelat
8. Cokelat

Nah, untuk pemasangan TIPE A caranya dengan mengurutkan warna seperti susunan berikut :

1. Putih Hijau
2. Hijau
3. Putih Orange
4. Biru
5. Putih Biru
6. Orange
7. Putih Cokelat
8. Cokelat


2. TIPE B


Untuk Pemasangan yang TIPE B adalah sebagai berikut :


1. Putih Orange
2. Orange
3. Putih Hijau
4. Biru
5. Putih Biru
6. Hijau
7. Putih Cokelat
8. Cokelat


Untuk lebih jelasnya coba perhatikan gambar di bawah ini. Perhatikan perbedaan pemsangan kabel UTP ke Konektor RJ-45 dengan TIPE A dan TIPE B.







( TIPE A dan TIPE B )



( Bersambung Ke Posting Selanjutnya ---JAM KETIGA--- )
Baca Selengkapnya - BELAJAR LANGSUNG PRAKTEK JARINGAN KOMPUTER

Footer Advertisement

KINKOM PULSA

Program Baru dari Kinkom Corporation

Silakan Klik KINKOM PULSA

1
2
3
4
5
...................